Usuarios Online

Total de visualizações de página

domingo, 2 de dezembro de 2012

Náutico vence nos Aflitos e rebaixa rival Sport

E o que era esperado, acabou acontecendo. O Náutico rebaixou o Sport, seu maior rival, ao vencer por 1 a 0 nos Aflitos, com um gol solitário de Araújo, que encerrou um jejum de três meses sem marcar. Mas mesmo que o Sport vencesse, não adiantaria para o time permanecer, pois o Atlético-GO não ajudou e perdeu para o Bahia, assim como a Portuguesa, que precisava perder para ajudar o Leão, empatou em casa com a Ponte. Agora, o time da Ilha precisa se reerguer, rever o planejamento para voltar à elite, lugar onde merece estar e permanecer.

PRIMEIRO TEMPO
A obrigação de partir para o jogo seria do time que precisa mais da vitória, no caso, o Sport. Mas o que se viu na primeira etapa foi uma partida equilibrada, com pequena superioridade para o time da casa. Por muito tempo, a única opção de ataque do Leão eram os chutes de longe, que vinham em grande quantidade. Já o Náutico, era mais organizado. Sem pressão, o time jogava mais solto.
Mas ainda assim, ambas as equipes erravam muitos passes e o Sport dependia demais de Felipe Azevedo, melhor do time no primeiro tempo. Ele corria por todos, principalmente pelo lado direito. Não estava tendo o apoio costumeiro de Cicinho, que foi muito bem marcado pelo lateral Douglas Santos. Por duas oportunidades Felipe entrou na área pela direita e chutou cruzado. Uma pelo alto, e outra rasteiro. Ambas para fora.
O jogo, que já era bom, pegou fogo nos minutos finais. Felipe Azevedo foi inteligente e trocou de lado, conseguindo fazer uma ótima tabela com Reinaldo na esquerda. O camisa 11 invadiu a área e cruzou para Gilberto desviar na saída de Felipe, mas Douglas Santos evitou o gol em cima da linha. Na sequência do lance, em contra-ataque, Rogério recebeu do lado direito e foi derrubado na área por Diego Ivo. Marcelo de Lima Henrique deu pênalti, com correção.
Na cobrança era Kieza, o Rei dos Aflitos, contra Saulo. O arqueiro do Sport, reserva de Magrão, lesionado há um tempo, já havia defendido um pênalti na competição. E sua estrela brilhou novamente. No último lance do primeiro tempo, ele pegou a cobrança de Kieza, reacendendo as esperanças do torcedor do Leão.

SEGUNDO TEMPO
O Náutico começou a segunda parte do jogo consagrando mais ainda o goleiro Saulo. Com menos de dois minutos, ele fez duas defesas espetaculares. Mas, para a infelicidade do Sport, o arqueiro pediu para sair após sentir um problema na panturrilha esquerda. Ele até tentou ficar, demonstrando muita raça, a alma do Sport na segunda parte do jogo, mas saiu para a entrada do estreante Matheus.
E, apenas por coincidência, o Náutico abriu o placar três minutos depois. Após levantamento de Souza na área, a bola sobrou para Araújo, que chutou de canhota, não perdoando o jovem Matheus, que nada pode fazer. O camisa 10 não marcava há três meses e havia perdido prestígio com a torcida do Timbu.
Depois do gol, o Sport perdeu a cabeça e não se encontrou. Cicinho até foi substituído para a entrada do atacante Willians, mas foi só na base do abafa. Aos 36, Rogério recebeu na cara do gol e tentou tirar do goleiro, mas mandou para fora, perdendo um gol incrível.
Pouco importava para a torcida do Náutico, que fazia festa a cada chutão que seus jogadores davam. Afinal, o Náutico mandou o seu maior rival para a segunda divisão. A queda foi consolidada aos 42 do segundo tempo nos Aflitos, quando os jogos em Goiânia e em São Paulo já haviam se encerrado.

FICHA TÉCNICA
NÁUTICO 1 X 0 SPORT
Local: Aflitos, Recife (PE)
Data/hora: 2/12/2012 - 17h (de Brasília)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)
Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés (Fifa-RJ) e Rorigo F. Henrique Corrêa (RJ)
Renda/Público: R$ / 20.100 presentes
Cartões Amarelos: Alemão (NAU); Aílson, Gilberto e Hugo (SPT)
Cartões Vermelhos: Não houve
GOLS: Araújo, aos 19'/2ºT (1-0)
NÁUTICO: Felipe; Patric, Alison, Alemão e Douglas Santos; Elicarlos (Ronaldo Alves - Intervalo), Souza (Dimba - 43'/2ºT), Araújo e Rhayner (Dadá - 27'/2ºT); Rogério e Kieza. Técnico: Alexandre Gallo.
SPORT: Saulo (Matheus - 16'/2ºT); Cicinho (Willians - 22'/2ºT), Aílson, Diego Ivo e Reinaldo; Tobi, Moacir e Hugo; Felipe Azevedo, Gilsinho (Henrique - 22'/2ºT) e Gilberto – Técnico: Sérgio Guedes.

FONTE:  YAHOO NOTÍCIAS!