Usuarios Online

Total de visualizações de página

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Sucos que refrescam no verão



Sucos de frutas cítricas, como o de tangerina, e as combinações com menta, são uma opção para refrescar nos dias mais quentes de verão
Foto: Marco Sobral / Divulgação
Sucos de frutas cítricas, como o de tangerina, e as combinações com menta, são uma opção para refrescar nos dias mais quentes de verão Marco Sobral / Divulgação
Manga com menta, maracujá com sorvete de baunilha, cenoura com abacaxi, água de coco com limão e couve. Bastou a temperatura subir, uma profusão de misturas de frutas, temperos, e ingredientes gelados começa a tomar conta dos cardápios de restaurantes, lanchonetes e bares da cidade. Na rede Cafeína, por exemplo, o suco de cenoura com abacaxi só costuma entrar no cardápio das lojas a partir de dezembro, quando a clientela prefere sabores mais refrescantes. No recém-inaugurado Catrin Gastropub, na Lapa, o bartender Walter Garin, atendendo a pedidos, transformou um de seus drinques (feito a base maracujá, laranja e capim limão) numa bebida sem álcool. Tudo para aplacar a sede durante os dias e noites mais quentes.
Sucos com frutas ácidas e cíticas, ensina o chef Cauê Aguiar, prolongam a sensação refrescante. Ele tem até uma explicação científica para o frescor:
— Estas frutas, como limão, laranja e maracujá, geram uma salivação extra quando consumidas, levando a uma sensação refrescante que se prolonga dentro da boca. Não é à toa que a combinação mate com limão dá tão certo na praia — explica Cauê Aguiar, da rede Boomerang Mix.
Neste verão, Cauê apostou em dois novos sucos para aliviar o calorão de cariocas e turistas: manga com menta e maracujá com sorvete de baunilha. A mistura de manga com menta, diz ele, é perfeita para ser degustada nos dias mais quentes. Já a combinação de maracujá com sorvete resulta num terceiro sabor, pouco doce, meio azedinho, que vem fazendo sucesso.
Segundo a nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia, algumas receitas, além de afastar o calor, atuam combatendo a retenção de líquidos e o estresse. É o caso do suco feito com água de coco, limão, hortelã, salsa e couve.

Confira algumas receitas dos chefes:

Manga com menta
Ingredientes: polpa de uma manga, água, calda de menta e gelo.
Junte num liquidificador a polpa de uma manga, 100 ml de água, uma colher de sopa de calda de menta e gelo. Bater e coar!

Maracujá com sorvete de baunilha
Ingredientes: um maracujá e sorvete de baunilha
Modo de preparo: Pegar um maracujá, cortar ao meio, retirar a polpa (1 concha); bater no liquidificador com semente. Adicionar três bolas de sorvete de baunilha. A proporção é uma concha de polpa da fruta para três bolas de sorvete. Bater e servir. Não precisa coar.

Passion Virgin
Ingredientes: 50ml de polpa de maracujá, 50 ml de suco de laranja lima ou bahia, três folhas de capim limão, 1 colher de sopa de açúcar de baunilha, 100 ml de água mineral flavorizada (com sabor) e gelo a gosto.
Modo de fazer: Em um copo longo (tipo de chope), junte os sucos das fruta e as folhas de capim limão, amassar suavemente umas três vezes, adicionar o açúcar e dissolver. Junte gelo (de preferência moído) até quase a borda do copo, completar com a água mineral, decorar com duas folhas de capim tamanho médio e uma rodela de maracujá.

Suco de abacaxi e hortelã com sorbet de limão siciliano
Ingredientes:
4 pedaços de abacaxi.,1 pacotinho de polpa de abacaxi congelada, 500 ml de água, 1 bola de sorbet de limão, açúcar ou adoçante, se desejar.
Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.

Suco de abacaxi, gengibre e hortelã (Eccellenza Pizzaria)
Ingredientes: 3 rodelas de abacaxi sem o miolo; 15 gramas de gengibre ralado; 5 folhas de hortelã; 5 pedras de gelo
Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador. Decorar com um raminho de hortelã.

Suco de cenoura com abacaxi
Ingredientes: 300ml de suco de abacaxi natural e meia cenoura.
Como fazer: Bater tudo no liquidificador e adoçar a gosto.

Suco refrescante contra inchaço
Ingredientes: 1 copo médio de água de coco; 1 fatia grossa de limão; 4 colheres de sopa de couve crua; 1 colher de sopa de hortelã; 1 colher de sopa de salsa;1 colher de sopa de limão e 3 cubos de gelo.
Preparo: Bater no liquidificador e servir imediatamente.

Refrescante e Anti ansiedade
Ingredientes: 1 folha de couve média (sem o talo); 1 colher de sobremesa de gérmen de trigo; 1 maracujá; 1 colher de sobremesa de mel; meio copo de água gelada.
Preparo: Bata tudo no liquidificador, coe e sirva ou use diretamente a centrífuga.

Refrex e detox
Ingredientes: 1 maçã verde, 1 pedaço de pepino (3cm); 1 copo de água de coco; 1 folha de couve; 1 rodela de abacaxi fina.
Preparo: Bater no liquidificador e servir imediatamente.

Resfrescante e calmante
Ingredientes: 200 ml de suco de uva integral orgânico ou de garrafa de vidro escura; 3 pedacinhos talo ou folha de erva cidreira ou capim limão (do tamanho de uma caneta)
Preparo: Bater no liquidificador e servir imediatamente.

O GLOBO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo(s) do blog

As postagens mais vistas